玄米と食育の店『玄米屋たいぞう』(Ⅰ) お買い物ガイド › > プライバシーポリシー

  TOP たいぞう通信 ブログ おすすめ本 アーカイブ その他

プライバシーポリシー

 


当店は個人情報保護法施行における「個人情報取扱事業者」対象ではありませんが

個人情報の重要性を認識し、独自の「プライバシーポシリー」を制定しております。 


玄米屋たいぞうでは、お客様に安心してご利用していただくため、

お客様のプライバシー及び個人情報を細心の注意をもって管理しております。

 

以下、個人情報保護についての取組みについて、ご説明させていただきます。



【個人情報保護方針(プライバシーポシリー)】


1. 個人情報の収集について

玄米屋たいぞうでは、お客様のお名前、ご住所、電話番号、ご贈答先など個人を識別できる情報(以下、「個人情報」に省略)を、ご注文の商品の発送、配送、商品情報DM等の発送、アンケートの依頼などの業務を実施するために収集いたします。

お客様からのご注文手続きやお問い合わせ手続きの中で、収集させていただいた個人情報は、不正アクセスや紛失、破壊、漏洩等が起きぬよう、厳重に管理いたします。


 玄米屋たいぞうが収集する個人情報は以下の通りです。

 [1] ご注文時にご記入または口頭でお伝えいただいた
 [2] 当ホームページなどでご登録された
 [3] お問い合わせ時にお伝えいただいた
 [4] 当店へ来店された時、商品ご購入時にご記入またはお伝えいただいた
 [5] 当店へのご決済手続きなどで発生する お名前、ご住所、電話番号、FAX番号、E-mailアドレス、生年月日など
 [6] その他一般に公表されているお名前、ご住所、電話番号など(電話帳など)


2. 個人情報の使用目的について

ご登録いただいた個人情報は、玄米屋たいぞうにおいて、より質が高い商品や心地よいサービスを提供するために利用させていただきます。
商品情報のお届け、ご請求の対応、今後のお買物時のカスタマイズ、サービスの向上、お客様との連絡などの目的で使用いたします。
お客様の情報は、ご注文商品の配送、新商品情報のお届け、ご請求の対応、お問い合わせ、アフターサービスなどにおきまして、Eメールの送付、DMの送付などに利用させていただきます。


3. 自動的に受け取る情報(COOKIEクッキー)の使用について

  玄米屋たいぞうでは、お客様が当サイトのサービスを利用するたびに、ある種類の情報を受け取り保管します。
  たとえば、お客様が当サイトの「お買い上げ確認ページ」にアクセスされますと、「Cookie(クッキー)」を使用して特定の情報を受け取ります。
 Cookie(クッキー)はSSLにより情報を暗号化しています。
 また、お客様の個人情報をCookie(クッキー)に書き込むことはございません。
 お客様のプライバシ-侵害行為は決してございませんのでご安心ください。 

 
※Cookie(クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更する事ができます。


4. 情報の開示または提供・利用停止について

 [1] 玄米屋たいぞうではお客様の同意なく、収集した個人情報を、以下の場合を除き、第三者へ開示または提供することはありません。
なお、情報の処理を外部の企業に委託する場合は、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、
個人情報保護の契約を締結し監督を行うなど必要な処置を実施いたします。
●機密保持契約を締結している、業務委託会社や協力会社
委託業務には、注文処理、商品の配送、Eメールの送付が含まれます。
● 警察・公安員会など所轄官公署からの令状を行使した要請
● その他法律に基づく要請を受け、会員規約とその他の規定に適い、玄米屋たいぞうとお客様の権利、財産、安全を保護するため、情報の開示が不可欠と認められた場合には、情報を開示することがあります。
これには詐欺被害と信用リスク対策の企業との情報交換も含まれます。
[2] お客様からお預かりした個人情報を玄米屋たいぞうの業務の委託先以外の、第三者に提供することは一切行いません。
とくに名簿業者や同業他社など、第三者に対して開示・貸与・売却、またはこれに類する行為は一切をいたしておりません。
[3] お客様のお申し出による開示請求には迅速にお応えし、その結果万一誤った情報があった場合には速やかに訂正いたします。
開示請求に関しましてもお客様ご本人様以外にはお受けいたしません。
また、ご本人様からの開示請求の場合でも、個人情報を厳格に管理する立場から、開示請求者ご本人様であることを証明する書類などのご提示をお願いする場合もございますので、ご理解をお願いいたします。
※未成年者の方からの開示ご請求の場合には、保護者様の同意と開示ご請求未成年者と保護者様の続柄を証明する書類などのご提示をお願いする場合もございますのでご理解をお願いいたします。
[4] 玄米屋たいぞうからの各種カタログ・ダイレクトメールなどの送付をご希望にならない場合や、お客様のお名前・ご住所・電話番号などの確認・訂正につきましては、お手数ですが下記の電話番号までご連絡ください。
また、当社の名前などを騙った不審なダイレクトメール・Eメールなどをお受けになりましたら、お手数ですが下記までご一報ください。


 玄米屋たいぞう  代表携帯電話 090-8260-8767


5. 個人情報の利用停止について

 お客様の個人情報を玄米屋たいぞうが利用している際に、お客様から利用停止のお申し出があった際には、速やかに利用停止の措置をとらせていただきます。
但し、当社の運営上最低限必要な情報については削除できない場合もございます。


6・ ご利用規約と各種規定、およびその改訂について

 玄米屋たいぞうではお客様の個人情報保護に関し、上記のように万全を期しておりますが、お客様ご自身におかれましても、情報の管理につきましては十分ご注意いただきますようお願いいたします。
尚、当店が今後サービス等を新しく提供する際、上記内容が変更される場合があります。
変更時期やその内容についてはこのホームページ上においてお知らせいたします。


7. リンク先に関する免責について

 当サイト上にあるリンク先の第三者企業においては、当サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準拠することとなります。

8. 情報の共有について    

ユーザーご自身が登録した本人を同一の個人と確認できる情報は、当サイトのほかの個人向けサービスをご利用になる際に、以前に氏名等をご記入されたことがあることをお知らせするために、当サイトとそのネットワークの中で共有される場合があります。

もちろん、これらの個人情報を、当サイトのパートナーとして承認されていない個人・団体などに意図的に開示することは決してありません。

 

9.アフィリエイトについて    

当サイトではアフィリエイトプログラムにより商品を紹介しています。

つきましては当サイトの掲載情報をご利用の際には、お客様のご判断と責任におかれましてご利用くださいます様よろしくお願い致します。

 

 

 

2009年10月   玄米屋たいぞう    代表 : 南部 修一
 
 

 

 

玄米屋たいぞうのおすすめコンテンツ


 │ たいぞうの営養講座玄米の炊き方  │  玄米とダイエット │  玄米食が不安という方へ │ 玄米Q&A │ 

 

 │ 杉田玄白と養生七不可 │  寿命と健康 │  自律神経失調症・パニック障害改善プログラム  │ 

 

 │ 7種のプラセンタサプリ通販徹底レビュー  │  宅配買取特集【断捨利のススメ】 │  猫背改善情報  │ 

 

 

 

 -------------------------------------------広告-------------------------------------------


楽天広告 楽天広告



【必見】 月に一度の断捨利day!
不用品のお得な高価買取店ランキング情報をチェック♪

 



トップページアーカイブ 
TOP
商品注文
サムライの魂
サムライの夢
ご案内
お問い合わせ


【ネットショップ送料の御案内】

常温便送料表


【ダイエット遺伝子検査キット】

DNAダイエット分析のご案内


   


【フードコーディネーター講座】

たのまなの無料資料請求についてのご案内と講座レビュー






乾燥肌、敏感肌、トラブル肌に
【アクアゲルマジェル】




Pierrot 【ピエロ】

e1311-022106_1.jpg








【開運グッズ・楽喜SHOP】

大人気!簡単開運グッズ集

【ラッキーアイテム体験日記】




【サジージュース】
購入した体験感想レビュー




 【ルイボスティーランキング】

ルイボスティーランキングサイト


ノバテック体験ブログ

ティーライフ体験ブログ

アールティー体験ブログ



【安心お試し野菜】

購入した感想と作った料理


  


【Oisixお試しセット】

購入した感想と作った料理


  


【無農薬野菜のミレー】

購入した感想と作った料理


   


【ビオ・マルシェ】

お試し野菜の購入体験ブログ


ビオマルシェのお試し野菜セット


【宅配野菜比較レビュー】

宅配野菜比較レビュー



【ピカイチ野菜くん】 

  


【お得な格安航空券比較サイト】




【玄米酵素ごはん大辞典】

玄米酵素ごはん大辞典



【ニキビ跡消し治療特集】

ニキビ跡消し治療特集



【消臭スプレーランキング】

消臭スプレーランキング



【口臭改善情報サイト】

口臭改善情報サイト



【漫画高価買取店ランキング】

漫画高価買取店ランキング



【漫画宅配買取14店舗比較】

漫画宅配買取14店舗比較



【携帯買取ショップ比較サイト】

携帯買取ショップ比較サイト



【オーディオ買取店ランキング】

【オーディオ高価買取おすすめ店ランキングサイト】~全国の中古オーディオ買取店の中から高額買取で評判の良いオーディオ買取人気店おすすめBEST8を紹介する情報サイトです~



【宅配買取おすすめランキング】

宅配買取おすすめランキングサイト



【着物買取店ランキング】

着物買取店ランキングサイト



【着物買取おすすめ店特集】

全国の着物買取店の中から高額買取で評判の良い人気買取おすすめ店BEST8を紹介する情報サイトです



【フィギュア買取おすすめ店特集】

全国のフィギュア買取店の中から評判の良い買取店おすすめBEST8を紹介する情報サイトです



【ブランド買取おすすめBEST8】

ブランド品の高価買取おすすめ店BEST8



【ブランド買取人気店33社比較】

全国のブランド品買取人気店33社の中から、高額買取が期待できるおすすめの買取店を、買取対象商品ジャンルごとにランキング形式でご紹介しています



【時計買取人気店ランキング】

全国の時計買取店の中から高額買取で評判の良いおすすめ宅配買取店BEST8を紹介する情報サイトです



【バイク買取人気店ランキング】

全国のバイク買取店の中から高額買取で評判の良いおすすめ買取店BEST8を紹介する情報サイトです



【バイク一括査定おすすめ特集】

様々なバイク一括査定サービスサイトの中から利用しやすく評判の良い一括査定サービス会社BEST8を紹介するおすすめ情報サイトです



【名前入れ詩ギフト比較サイト】

名前入れポエムギフト比較情報サイト



【還暦祝いおすすめプレゼント】

還暦祝いおすすめプレゼントランキング情報サイト



【金婚式おすすめプレゼント】

金婚式おすすめプレゼントランキング特集サイト



【プエラリア女子力UP総合S】

プエラリア女子力UP人気通販総合サイト



【精力剤おすすめランキング】

いま人気の精力剤ランキング&おすすめ特集サイト



【福井のおすすめ焼肉店 大蔵】

福井のおすすめ焼肉店 大蔵(たいぞう)のブログ




【サプリメントアドバイザー資格】

   


【米肌(MAIHADA)】
使ってみた感想ブログ

 


【オルビス・ユー】
使ってみた感想ブログ

 


【沖縄オーガニックコスメ琉白】
使ってみた感想ブログ

 


 【楽天ショップおすすめ】




【人気プラセンタサプリ】
7種のプラセンタ体験レビュー




【いい快互服ドットコム】


興和堂さんの体臭、加齢臭、ワキガ臭、子どもの汗のニオイまでニオイの悩みを解決する方法



【アフィリエイトチャレンジ】

アフィリエイトチャレンジの案内




最近のブログ記事


Yahoo!ブックマークに登録


count